Al Ristorante ‘Il Mergellina’, i sapori e gli aromi delle cucine tradizionali si fondono armoniosamente per offrire un’esperienza gastronomica unica. Dalla pasta fresca ai formaggi, dal vino all’olio della Verde Irpinia e del Beneventano, ai deliziosi dolci napoletani come la Pastiera e il Casatiello, ai piatti classici campani come l’Impepata di Cozze e il Polpo alla Luciana, fino alle prelibatezze piemontesi come il vino, i formaggi e piatti tipici come la Paniscia, il Caponet e i Ravioli del Plin.

Il nostro menu è stagionale e si basa esclusivamente su materie prime fresche, garantendo la massima qualità e autenticità in ogni piatto.

Antipasti

‘ COZZA CON LA FRESELLA E PUMMARULINO (1-14)
Cozze, Fresella, Aglio, Prezzemolo, Pomodorini

€ 12.00

NZALATA U PURPO E GAMBERO (2-3-4)
Polpo*, Gambero*, Patate, Zucchine, Salsa aioli al Basilico

€ 15.00

IL MARE DI MERGELLINA (2-4-14)
Cozze, Vongole veraci, Gambero*, Calamaro fresco, Polpo*, Verdure di stagione

€ 15.00

DELICATA DEL PIEMONTE (1-7-8)
Ceci, Crema di zola e Nocciole del Piemonte

€ 16.00

RINFORZO E BACCALA’(4-12)
Giardiniera di verdure, Baccalà

€ 13.00

IL TAGLIERE DEL IL MERGELLINA(1-3-7)
Salame d’la duja, Salame napoletano, Gorgonzola, Caciocavallo, Olive verdi, Sfizi napoletani

€ 14.00

LA MERENDA DEL CONTADINO(7-8)
Tomino, Miele del territorio, Nocciole piemontesi, Porro scottato

€ 10.00

UN CAMPANO A NOVARA (Caprese)(4-7)
Mozzarella di bufala, Pomodoro, Basilico, Gocce di Bagna Cauda

€ 10.00

Primi

PASTA PATATE E PROVOLA RA’ IERI (1-14-2)
Patate, Provola affumicata

€ 11.00

PIGNATIELLO AVELLINESE CON RAGÙ NAPOLETANO (1)
Fusillo a ferretto, Pomodoro, Carni miste vitello e suino

€ 14.00

‘O ZITO ALLA GENOVESE (1)
Cipolla, Carne di vitello

€ 15.00

‘A NONNA DELLO CHEF CARMINE(1-4-12)
Spaghettone Gragnano, Calamaro*, Zucchine, Scorza di limone

€ 15.00

O’ SCARPARIELLO DEL IL MERGELLINA(1-7-8)
Spaghettone Gragnano, Tarallo sugna e pepe, Pummarulino, Grattata di toma stagionata

€ 12.00

‘A VONGOLA CHE NUN FUJA (1)
Spaghettone di Gragnano, Vongole veraci, Pummarulino

€ 18.00

NAPOLI – NOVARA (minimo 2 persone) (4-7)
Risotto alla nerano, Zucchine, Provolone del monaco, Polpo croccante

€ 18.00

Secondi e contorni

MISTO RAGÙ NAPOLETANO(7)
Carne mista, Pomodoro

€ 13.00

LE POLPETTE(1-3-7)
Pomodoro, Carne di vitello

€ 12.00

‘A PARMIGIANA(7)
Melanzane, Pomodoro, Mozzarella

€ 13.00

O’ PURPO AFFOGATO(4)
Polpo*, Pomodoro

€ 18.00

‘A FRITTURA E PESCE(1-3)
Calamaro fresco, Gamberi*, Pesce a seconda del mercato, Verdure

€ 20.00

BOMBETTA CAMPANA(7)
Mozzarella di bufala campana ripiena di melanzana fungitiello

€ 10.00

SCOTTAMARE AL BAGNETTO PIEMONTESE ‘NCOPP ‘O LATO(2-4-14)
Calamaro fresco, Gamberi*, Capesante, Pesce a seconda del mercato

€ 20.00

TAGLIERE DI FORMAGGI DEL PIEMONTE CON MARMELLATA (7-8-10)
Formaggi in base alle disponibilità

€ 15.00

Contorni
Lavoriamo solo con materie prime fresche. Il nostro staff sarà lieto di raccontarvi i nostri contorni del giorno.

€ 4.00

Dolci

SFOGLIATELLA NAPOLETANA(1-3-7)

€ 6.00

PASTIERA(1-3-7)

€ 7.00

FALSO SORBETTO A LIMONE ANCHE SENZA GLUTINE(1-7)

€ 5.00

PASTICCIOTTO ALLA CREMA(1-3-7)

€ 5.00

BABÀ SAL DE RISO(1)

€ 7.00

Solo su prenotazione

minimo 4 persone

il nostro gratinato

il nostro crudo di pesce

minimo 10 persone

Agnello al forno a legna

Maiale al forno a legna

all’interno del menu sono indicati tutti gli allergeni come da Regolamento UE 1169/2011.

legenda allergeni:
1 – GLUTINE; 2 – CROSTACEI E DERIVATI; 3 – UOVA ; 4 – PESCE E DERIVATI; 5 – ARACHIDI E DERIVATI; 6 – SOIA E DERIVATI; 7 – LATTE E DERIVATI; 8 – FRUTTA A GUSCIO E DERIVATI;
9 – SEDANO E DERIVATI; 10 – SENAPE E DERIVATI; 11 – SEMI DI SESAMO E DERIVATI;
12 – ANIDRIDE SOLFOROSA E SOLFITI; 13 – LUPINO E DERIVATI; 14 – MOLLUSCHI E DERIVATI.

nb: i piatti indicati con * possono contenere prodotti surgelati all’origine